맘기자단

게시글 검색
시원달콤 수박비빔냉면 만들기
직장맘고충상담소 조회수:727 221.159.153.17
2016-06-27 11:19:15

 

시원달콤 수박비빔냉면 만들기

 

달달이

 

요리 유투버가 인천에서 냉면으로 유명한 곳을 방문하여 먹었던 냉면을 떠올리면서 만들었다고 합니다. 저도 따라서 만들어 보았는데 가정집에서 아이들과 먹기에는 아주 맵더라구요. 그래서 가정용으로 다시 만들어보았습니다.

수박의 달콤함이 비빔면과 잘 어울리더라구요! 소요시간은 조금 있지만 수박을 색다르게 먹을 수 있다는 점과 아이들과 재밌는 추억을 만들 수 있다는 점이 좋습니다.^^ 한번 만들어 보아요.^^

 

소요시간 : 30분

 

재 료

  •  수박반통 (먹을 때 씨가 신경 쓰이지 않을까 걱정했는데 괜찮더라구요, 하지만 씨없는 수박도 있으면 좋을 것 같아요), 냉면사리, 계란, 양배추, 오이, 깨

 

양념장 (2인분기준)

  •  식초 6스푼, 간장 3스푼, 참기름 2스푼, 물엿 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼

 

방 법

 1. 수박이 안정적으로 서있을 수 있도록 아래 밑동을 조금 잘라준다.

 2. 수박과육을 긁어낸다. 그릇이 된 수박반통은 시원하게 냉장보관 해준다.

 3. 수박 3줌을 믹서에 갈아서 채에 걸러 과즙도 냉장보관 해준다.

 4. 양념장 재료들을 모두 믹서에 넣고 갈아 만든다.

 5. 오이 등 야채들을 채 썰어주고 수박도 면과 함께 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 6. 냉면사리를 삶고 찬물에 씻은 뒤 물기를 꼭 짜준다.

 7. 수박그릇에 양념장 조금과 야채 절반을 깔아준다.

 8. 그 위에 면을 올려주고 면 위에 냉장고에 있던 수박과즙을 뿌려준다.

 9. 위에 남은 양념장과 야채, 계란고명, 깨를 뿌리고 비벼서 맛있게 먹는다.

 

 

댓글[0]

열기 닫기